Consolato India
Piazza Paolo Ferrari, 8, 20121 Milano

scarica il modulo per la richiesta visto
scarica PDF

DOCUMENTI NECESSARI

I residenti del sud italia (toscana, umbria e marche comprese) devono presentare domanda al consolato di Roma, i residenti nel resto d’Italia devono presentare domanda a Milano.

VISTO TURISMO 6 MESI MULTIPLO
PASSAPORTO IN ORIGINALE: Valido più di 6 mesi e con 3 facciate libere anche non consecutive;

2 FOTO FORMATO TESSERA: A fondo bianco, a colori, 5cm x 5cm, uguali tra loro e recenti;

MODULO CONSOLARE: application form compilata (https://indianvisaonline.gov.in/visa/ ), stampata e firmata (caricare la foto online) – indicare 6 mesi multiplo

PRENOTAZIONE VOLO: andata e ritorno

PRENOTAZIONE HOTEL

VISTO AFFARI ANNUALE MULTIPLO
PASSAPORTO IN ORIGINALE: Valido più di 6 mesi e con 3 facciate libere anche non consecutive;

2 FOTO FORMATO TESSERA: A fondo bianco, a colori, 5cm x 5cm, uguali tra loro e recenti;

MODULO CONSOLARE application form compilata (https://indianvisaonline.gov.in/visa/ ), stampata e firmata (caricare la foto online) – indicare 12 mesi multiplo

LETTERA D’INCARICO DELL’AZIENDA ITALIANA: (se si è liberi professionisti tale lettera deve essere autoprodotta) – Tale lettera deve essere in INGLESE;

LETTERA D’INVITO DELL’AZIENDA INDIANA;

CERTIFICATE OF INCORPORATION DELLA DITTA INDIANA

VISURA CAMERALE ABBREVIATA DELL’AZIENDA ITALIANA (si consiglia la versione con il QR code)
N.B. Le lettera delle ditte italiana e indiana devono essere redatte in inglese, su carta intestata e indicare chiaramente il campo di attività dell’azienda, il motivo e le date del viaggio, il nome e l’indirizzo della controparte indiana e il nome e la qualifica del funzionario che firma la lettera. La lettera deve essere indirizzata a “Consulate General of India, Milan – Visa Section”.

 

La tempistica di ottenimento del visto è di 10 giorni lavorativi indicativi. E’ possibile richiedere il rilascio del visto business con procedura d’urgenza solo per i cittadini italiani. Il rilascio è a discrezione del consolato e la tempistica di ottenimento è di circa 5 giorni giorni lavorativi. Per la richiesta di visto urgente è necessario allegare: Dichiarazione della ditta italiana, su carta intestata, scritta inglese, indicando la ragione del rilascio del visto con procedura d’urgenza e copia della prenotazione aerea.

I cittadini stranieri residenti in Italia, i cittadini italiani con doppia cittadinanza e i cittadini italiani nati all’estero seguono una procedura più lunga che può arrivare, in alcuni casi particolari anche a 20-30 giorni.

EVISA ONLINE

L’e-Visa si richiede online per chi volesse ottenere il visto 60 Giorni / 2 Entrate

Questo tipo di visto è valido solo per l’ingresso dai seguenti AEROPORTI Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bangalore, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum e Varanasi) e 3 PORTI designati (Cochin, Goa, Mangalore)

 

Questa procedura è valida per le seguenti nazionalità:

Albania, Andorra, Angola, Anguilla, Antigua & Barbuda, Argentina, Armenia, Aruba, Australia, Austria, Azerbaijan, Bahamas, Barbados, Belgium, Belize, Bolivia, Bosnia & Herzegovina, Botswana, Brazil, Brunei, Bulgaria, Burundi, Cambodia, Cameron Union Republic, Canada, Cape Verde, Cayman Island, Chile, China, China- SAR Hongkong, China- SAR Macau, Colombia, Comoros, Cook Islands, Costa Rica, Cote d’lvoire, Croatia, Cuba, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Djibouti, Dominica, Dominican Republic, East Timor, Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estonia, Fiji, Finland, France, Gabon, Gambia, Georgia, Germany, Ghana, Greece, Grenada, Guatemala, Guinea, Guyana, Haiti, Honduras, Hungary, Iceland, Indonesia, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Jordan, Kenya, Kiribati, Laos, Latvia, Lesotho, Liberia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Malta, Marshall Islands, Mauritius, Mexico, Micronesia, Moldova, Monaco, Mongolia, Montenegro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Niger Republic, Niue Island, Norway, Oman, Palau, Palestine, Panama, Papua New Guinea, Paraguay, Peru, Philippines, Poland, Portugal , Republic of Korea, Republic of Macedonia, Romania, Russia, Rwanda, Saint Christopher and Nevis, Saint Lucia, Saint Vincent & the Grenadines, Samoa, San Marino, Senegal, Serbia, Seychelles, Sierra Leone, Singapore, Slovakia, Slovenia, Solomon Islands, South Africa, Spain, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Sweden, Switzerland, Taiwan, Tajikistan, Tanzania, Thailand, Tonga, Trinidad & Tobago, Turks & Caicos Island, Tuvalu, UAE, Ukraine, United Kingdom, Uruguay, USA, Uzbekistan, Vanuatu, Vatican City-Holy See, Venezuela, Vietnam, Zambia and Zimbabwe.

 

L’e-visa può essere utilizzato per un massimo di 2 volte in un anno di calendario ovvero tra gennaio e dicembre

 

INVIARCI PER EMAIL:

FOTOCOPIA DELLA PRIMA PAGINA DEL PASSAPORTO (in formato PDF)

FOTOTESSERA DIMENSIONE 5X5 (in formato JPEG)

MODULO compilato

 

Per BUSINESS aggiungere:

LETTERA D’INVITO DA PARTE DELLA DITTA INDIANA

2014-2017 © VISAETRAVEL SAS • Via Monte Rosa 3 • 21056 Induno Olona (VA) • P.IVA: 03440770125 - Tutti i diritti riservati
Web Agency: GWEB