Consolato Cina (Repubblica Popolare)
Via Benaco 4 – Milano

scarica PDF
Dichiarazione paesi visitati
scarica il modulo per la richiesta visto
Scarica informativa privacy

DOCUMENTI NECESSARI

VISTI PER TURISMO 3 MESI SINGOLO

PASSAPORTO IN ORIGINALE : con validità di almeno 6 mesi, più validità superiore al periodo della validità del visto( maggiore di 3 mesi) con almeno due pagine libere adiacenti. E’ richiesta fotocopia della prima pagina del passaporto con indicati i dati anagrafici;

  • Per i passaporti emessi da Gennaio 2015 è necessario allegare la dichiarazione con elenco dei paesi visitati negli ultimi 2 anni con numero di giorni di permanenza di ciascun paese visitato ( indicati con precisione dai timbri sul passaporto)

1 FOTO FORMATO TESSERA : In originale su carta fotografica su sfondo bianco in formato 4,5 cm x 3,5 cm, non vengono accettati ritagli di vecchie fotografie o scansioni a colori;

MODULO CONSOLARE: Da compilare in tutte le sue parti a pc; il Console non accetta moduli compilati a mano.

CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE ALBERGHIERA: Conferma della prenotazione alberghiera via mail o fax dall’Hotel in Cina con numero di conferma della prenotazione. In alternativa può essere rilasciata da Agenzia viaggi su propria carta intestata indicando sempre il numero di conferma della prenotazione, nominativo del richiedente, data di check-in e check-out, indirizzo dell’Hotel in Cina;

CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE DEI VOLI: Conferma della prenotazione dei voli per la Cina e non per altre destinazioni con l’itineriario completo con partenza dall’Italia su carta intestata dell’agenzia viaggi timbrata e firmata, conferma della prenotazione via internet o copia del biglietto elettronico. La prenotazione dei voli deve coincidere con i giorni di permanenza indicati sul modulo consolare .

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE DELLA PRIVACY: stampata e firmata in originale.

 

VISTI PER TURISMO DOPPIO INGRESSO – 6 MESI DOPPIO INGRESSO

 PASSAPORTO IN ORIGINALE : con validità di almeno 6 mesi, più validità superiore al periodo della validità del visto( maggiore di 6 mesi ) , con almeno due pagine libere adiacenti. E’ richiesta fotocopia della prima pagina del passaporto con indicati i dati anagrafici;

    • Per i passaporti emessi da Gennaio 2015 è necessario allegare la dichiarazione con elenco dei paesi visitati negli ultimi 2 anni con numero di giorni di permanenza di ciascun paese visitato (indicati con precisione dai timbri sul passaporto)

1 FOTO FORMATO TESSERA : In originale su carta fotografica su sfondo bianco in formato 4,5 cm x 3,5 cm, non vengono accettati ritagli di vecchie fotografie o scansioni a colori;

MODULO CONSOLARE: Da compilare in tutte le sue parti a pc; il Console non accetta moduli compilati a mano.

CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE ALBERGHIERA: Conferma della prenotazione alberghiera via mail o fax dall’Hotel in Cina con numero di conferma della prenotazione. In alternativa può essere rilasciata da Agenzia viaggi su propria carta intestata indicando sempre il numero di conferma della prenotazione, nominativo del richiedente, data di check-in e check-out, indirizzo dell’Hotel in Cina;

CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE DEI VOLI: Conferma della prenotazione dei voli per la Cina e non per altre destinazioni con l’itinerario completo con partenza dall’Italia su carta intestata dell’agenzia viaggi timbrata e firmata, conferma della prenotazione via internet o copia del biglietto elettronico. La prenotazione dei voli deve coincidere con i giorni di permanenza indicati sul modulo consolare .

PIANO VOLI DEL SECONDO INGRESSO IN CINA

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE DELLA PRIVACY: stampata e firmata in originale.

 

REGOLAMENTO PER I RICHIEDENTI VISTO CINA MINORENNI

Le richieste di visto per soggetti minori di 18 anni devono includere la seguente documentazione, che deve essere consegnata in originale e fotocopia:

Il minore presenta richiesta di visto assieme ad entrambi i genitori:

– presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura.

Il minore presenta richiesta di visto assieme ad uno solo dei due genitori:

– presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura.

– consenso alla richiesta del visto da parte del genitore non richiedente il visto, legalizzato in prefettura;

– delega, legalizzata in prefettura, da parte del genitore non richiedente il visto al genitore che viaggerà col minore ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina.

Il minore presenta richiesta di visto da solo ( viaggia con accompagnatore diverso da genitore):

-presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura ;

-consenso alla richiesta del visto da parte di entrambi i genitori legalizzato in prefettura;

-delega, legalizzata in prefettura, di entrambi i genitori alla persona che viaggerà col minore ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina.

Il minore presenta richiesta di visto da solo (viaggia accompagnato dal/i genitore/i):

-presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura ;

– copia della prima pagina del passaporto e del visto del/i genitore/i

– delega, legalizzata in prefettura, da parte del genitore non richiedente il visto al genitore che viaggerà col minore ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina. (Nel caso sia accompagnato solo da un genitore);

 

VISTI PER AFFARI (LETTERA DI INVITO) : 3 MESI SINGOLO/DOPPIO INGRESSO – 6 MESI DOPPIO

PASSAPORTO IN ORIGINALE : in originale con validità di almeno 6 mesi e superiore al periodo di validità del visto, con almeno due pagine libere adiacenti. E’ richiesta fotocopia della prima pagina del passaporto con indicati i dati anagrafici;

  • Per i passaporti emessi da Gennaio 2015 è necessario allegare la dichiarazione con elenco dei paesi visitati negli ultimi 2 anni con numero di giorni di permanenza di ciascun paese visitato ( indicati con precisione dai timbri sul passaporto)

1 FOTO FORMATO TESSERA : In originale su carta fotografica su sfondo bianco in formato 4,5 cm x 3,5 cm, non vengono accettati ritagli di vecchie fotografie o scansioni a colori;

MODULO CONSOLARE: Da compilare in tutte le sue parti a pc; il Console non accetta moduli compilati a mano.

CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE DEI VOLI: Conferma della prenotazione dei voli per la Cina e non per altre destinazioni con l’itinerario completo con partenza dall’ Italia su carta intestata dell’agenzia viaggi timbrata e firmata, conferma della prenotazione via internet o copia del biglietto elettronico. La prenotazione dei voli deve coincidere con i giorni di permanenza indicati sul modulo consolare e lettera di invito. Per visti doppio ingresso il piano voli può riportare anche la sola data del 1° ingresso;

INVITO: dalla società Cinese, via fax, via mail o in originale su carta intestata con indicata ragione sociale, indirizzo, telefono, fax, timbrata e firmata in originale con nome, cognome e carica del firmatario. La lettera di invito deve riportare: nome e cognome della persona invitata, numero di passaporto, sesso, data di nascita, nazionalità specificando chi sostiene le spese di viaggio e soggiorno. Va espressamente indicato il tipo di visto, numero di ingressi e periodo richiesto.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE DELLA PRIVACY: stampata e firmata in originale.

NOTA BENE

SOLO PER LE RICHIESTE DI VISTO CON PERMANENZA OLTRE 30 GIORNI è CHIESTA LA LETTERA DI RICHIESTA DELLA DITTA ITALIANA  IN ORIGINALE La lettera di richiesta deve essere redatta su carta intesta, timbrata, firmata e deve riportare i seguenti dati: Nome, cognome, data di nascita, nazionalità e numero di passaporto del richiedente del visto; date del viaggio; contatti dell’azienda cinese da visitare; motivazione dettagliata della richiesta di visto per un periodo superiore a 30 giorni

 

VISTI MULTIPLI– 12 MESI MULTIPLO INGRESSO

PASSAPORTO IN ORIGINALE : in originale con validità di almeno 6 mesi e superiore al periodo di validità del visto, con almeno due pagine libere adiacenti. E’ richiesta fotocopia della prima pagina del passaporto con indicati i dati anagrafici;

  • Per i passaporti emessi da Gennaio 2015 è necessario allegare la dichiarazione con elenco dei paesi visitati negli ultimi 2 anni con numero di giorni di permanenza di ciascun paese visitato (indicati con precisione dai timbri sul passaporto)

1 FOTO FORMATO TESSERA : In originale su carta fotografica su sfondo bianco in formato 4,5 cm x 3,5 cm, non vengono accettati ritagli di vecchie fotografie o scansioni a colori;

MODULO CONSOLARE: Da compilare in tutte le sue parti a pc; il Console non accetta moduli compilati a mano.

CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE DEI VOLI: Conferma della prenotazione dei voli per la Cina e non per altre destinazioni con l’itinerario completo con partenza dall’Italia su carta intestata dell’agenzia viaggi timbrata e firmata, conferma della prenotazione via internet o copia del biglietto elettronico. La prenotazione dei voli deve coincidere con i giorni di permanenza indicati sul modulo consolare e lettera di invito.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE DELLA PRIVACY: stampata e firmata in originale.

SE IL RICHIEDENTE NON HA PRECEDENTI VISTI AFFARI CINA È OBBLIGATORIO l’invito in originale rilasciato dalla Municipalità cinese (Invitation of duly autorized unit o Confirmation letter of invitation).

  • OPPURE SE IL RICHIEDENTE HA UN VISTO MULTIPLO CINA NON PIù VECCHIO DI 3 ANNI POTRà RINNOVARLO PRESENTANDO L’INVITO IN ORIGINALE DELLA DITTA CINESE INVITANTE
  • Oppure SE RICHIEDENTE HA OTTENUTO E UTILIZZATO DUE VISTI AFFARI NON Più VECCHI DI 2 ANNI può richiedere un visto Cina multiplo con l’invito originale della ditta cinese invitante.

 

VISTO Z (OCCUPAZIONE IN CINA)

I possessori di visto Z devono, entro 30 giorni dall’ingresso in Cina, presentare domanda per il permesso di soggiorno alla sezione immigrazione della polizia locale.

Coloro i quali intendano richiedere il visto di lavoro in Cina in qualità di: esperti, ricercatori, insegnanti, personale manageriale e personale in organizzazioni nazionali o locali devono fornire:

PASSAPORTO IN ORIGINALE : in originale con validità di almeno 6 mesi e superiore al periodo di validità del visto, più la durata della permanenza in Cina, con almeno due pagine libere adiacenti. E’ richiesta fotocopia della prima pagina del passaporto con indicati i dati anagrafici;

  • Per i passaporti emessi da Gennaio 2015 è necessario allegare la dichiarazione con elenco dei paesi visitati negli ultimi 2 anni.

1 FOTO FORMATO TESSERA : In originale su carta fotografica su sfondo bianco in formato 4,5 cm x 3,5 cm, non vengono accettati ritagli di vecchie fotografie o scansioni a colori;

MODULO CONSOLARE: Da compilare in tutte le sue parti a pc; il Console non accetta moduli compilati a mano.

PERMESSO DI LAVORO: IN ORIGINALE, per Esperti Stranieri in Cina rilasciato dal Dipartimento Nazionale per gli Esperti Stranieri;

LETTERA D’INVITO: IN ORIGINALE emessa da un ente autorizzato cinese – Invitation Letter of Duly Authorized Unit o Confirmation Letter of Invitation (quest’ultima accompagnata da lettera d’invito aziendale).

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE DELLA PRIVACY: stampata e firmata in originale.

 

 TEMPISTICHE DI OTTENIMENTO PER TUTTE LE TIPOLOGIE DI VISTO:

NORMALE: 4 gg lavorativi

EXPRESS: 3 gg lavorativi CON RITIRO AL POMERIGGIO

URGENTE:2 gg lavorativi CON RITIRO AL POMERIGGIO

 

LETTURA VALIDITA’ VISTO CINA:

La validità del visto Cina parte dalla data di emissione. La data è indicata alla voce “issue date”. I passeggeri potranno entrare in Cina fino al giorno prima della scadenza del visto e soggiornare per tutta la durata massima della permanenza (30 / 90 giorni a seconda del visto richiesto). La data di scadenza del visto è indicato nella voce “enter before”.

2014-2017 © VISAETRAVEL SAS • Via Monte Rosa 3 • 21056 Induno Olona (VA) • P.IVA: 03440770125 - Tutti i diritti riservati
Web Agency: GWEB